POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Afin de respecter les nouvelles législations de l’Union européenne concernant le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Kerry – écrivain public et correctrice met à jour sa politique de confidentialité.

Veuillez vous référer à la politique de confidentialité qui suit et qui explique comment sont recueillies vos informations, comment elles sont utilisées et partagées sur ce site internet.

 

Vous ne pouvez visiter ce site et utiliser ses services que si vous consentez pleinement à cette politique de confidentialité. En accédant à n'importe lequel des services, vous signifiez et affirmez votre consentement à cette politique de confidentialité, y compris à la collecte et au traitement de vos informations personnelles tels qu'ils sont définis et expliqués ci-dessous.

 

Remarque : la loi ne vous oblige aucunement à nous fournir des informations personnelles. Par la présente, vous reconnaissez, garantissez et acceptez que n'importe lesquelles des informations que vous nous fournissez le sont de plein gré et librement consenties, aux fins et utilisations décrites dans la présente.

 

Le site de Kerry – écrivain public et correctrice est hébergé par Wix.com Inc, une plateforme de développement Web basée sur le Cloud, et est protégé par SSL (le SSL permet aux visiteurs de naviguer sur ce site en toute sécurité via HTTPS).

 

Kerry – écrivain public et correctrice en tant que personne physique ne collecte aucune donnée personnelle autre que celles nécessaires à l’établissement des devis et factures (documents légaux et donc obligatoires dans le cadre de son activité).

Kerry – écrivain public et correctrice en tant que personne physique ne possède que les données que vous entrez dans le formulaire de contact et ne possède aucune autre information liée à ses utilisateurs.

Néanmoins, le site www.kerryecrivainpubliccorrectrice.com étant hébergé par la société Wix.com Inc, celle-ci est en mesure de collecter des informations relatives à ses utilisateurs.

Merci donc de bien vouloir consulter la politique de confidentialité de Wix.com : https://fr.wix.com/about/privacy

 

Les solutions commerciales Wix (par exemple, Wix Stores, Wix Bookings, etc.) et les applications tierces peuvent également utiliser des cookies.

 

Applications WIX sur ce site :

 

- Formulaire de contact WIX : En envoyant un message via ce site internet, les noms, prénoms et adresses mail que vous inscrivez sont repris dans une liste de contact qui est personnelle à ce site et, de ce fait, WIX y a accès.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez directement me contacter sur mon mail (kerryecrivainpubliccorrectrice@gmail.com) qui ne passe aucunement par WIX.

 

 

1 – Nature des données collectées

 

Dans le cadre de l’utilisation de ce présent site, nous sommes susceptibles de collecter les catégories de données suivantes concernant ses utilisateurs :

 

Des informations personnelles :

- Données d’état-civil, identité, identification (ou pseudo de votre choix quand vous utilisez le formulaire de contact), adresse mail, mode de paiement, détails de transaction, messages envoyés par le biais du formulaire de contact…

 

Des informations impersonnelles :

- Données de connexion (adresses IP, journaux d’évènements, identifiants de connexion…)

- Données de localisation (déplacements, donnée GPS, GSM…)

 

2 – Collecte des données d’identité

 

Wix par le biais de ce site internet collecte des informations à partir de votre utilisation des services. C’est-à-dire lorsque vous visitez ou utilisez nos services, y compris lorsque vous consultez le site ou créez un compte utilisateur.

Kerry – écrivain public et correctrice ne collecte que les informations que vous fournissez volontairement. Par exemple, Wix collecte les informations personnelles que vous nous fournissez lorsque vous vous connectez à ses services par le biais de services tiers comme Facebook ou Google ou lorsque vous contactez Kerry – écrivain public et correctrice par le formulaire de contact.

 

Attention : La consultation du site ne nécessite pas d'inscription ni d'identification préalable. Elle peut s'effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du site.

 

3 – Utilisation de vos données personnelles

 

Kerry – écrivain public et correctrice utilise les données personnelles collectées à votre sujet uniquement dans le cadre contractuel d’une prestation. Kerry – écrivain public et correctrice n’utilise pas vos données personnelles à des fins de profilage, de promotion ou de campagne marketing.

 

L'hébergeur des données personnelles du site (WIX) agit en qualité de sous-traitant de la Société, au sens de la loi « Informatique et Libertés », seulement sur instruction écrite de la Société, et ne dispose pas du droit d'utiliser les Données Personnelles des Utilisateurs auxquelles il est susceptible d'avoir accès, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement dans les conditions contractuelles signées entre l'hébergeur et la Société qui ne peuvent déroger aux présentes dispositions.

 

4 – Divulgation de vos données personnelles

 

Vos données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers. Elles ne seront en aucun cas revendues ou utilisées à des fins commerciales. Vous êtes toutefois informés qu'elles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

 

5 – Conservation de vos données personnelles

 

Le traitement de vos données personnelles est limité dans le temps. Kerry – écrivain public et correctrice ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire. La durée de conservation est liée au service auquel elles sont associées et, en tout état de cause, pour la durée de la relation commerciale et/ou des nécessités fiscales et comptables.

Vos données personnelles nécessaires pour l’établissement des devis et factures sont conservées hors de ce site (et donc hors d’internet) via un ordinateur sécurisé (muni d’un antivirus et d’un pare-feu) dans un dossier chiffré.

 

Kerry – écrivain public et correctrice met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour garantir que les données personnelles de ses utilisateurs soient protégées contre la perte, les altérations frauduleuses ou les accès non-autorisés par des tiers. D’autre part, et en tout état de cause, seule Kerry – écrivain public et correctrice et Wix ont accès à vos données personnelles et uniquement dans le cas où cela est nécessaire pour répondre aux besoins décrits ci-dessus. La transmission de données collectées dans le cadre de l’inscription s’effectue sous forme cryptée, tout comme les communications ultérieures entre les serveurs.

 

En ce qui concerne Wix, hébergeur du site, veuillez consulter sa Politique de Confidentialité en suivant ce lien : https://fr.wix.com/about/privacy

 

6 – Droit d’accès et d’opposition

 

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez demander à consulter, modifier, voire radier vos données personnelles.

Vous disposez également d’un droit d’opposition et de retrait de vos données personnelles. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Ces données seront fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.

L’exercice de ces droits se fait par mail : kerryecrivainpubliccorrectrice@gmail.com et sera traité dans un délai maximum d'un mois.

 

 

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

 

 

1 – Présentation générale des cookies

 

Les cookies sont de petits morceaux de données stockés sur le navigateur d'un visiteur du site, généralement utilisés pour suivre leurs mouvements et leurs actions sur un site et pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace. La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Le site Kerry – écrivain public et correctrice étant hébergé chez Wix, les cookies y sont implémentés comme dans tous les sites construits par Wix.

 

2 – Utilisation des cookies

 

Le site Kerry – écrivain public et correctrice contient des liens vers d’autres sites Internet. Lorsque Kerry – écrivain public et correctrice inclue lesdits liens, cela ne veut pas dire qu’elle approuve la politique de confidentialité de ces sites internet. Elle ne contrôle pas le contenu de ces sites Internet tiers et décline toute responsabilité quant à leurs politiques ou pratiques.

Kerry – écrivain public et correctrice vous encourage à consulter les politiques de confidentialité de ces sites Internet tiers car leurs procédures de collecte et de traitement de vos données personnelles seront différentes de celles du site Kerry – écrivain public et correctrice.

Kerry – écrivain public et correctrice a recours à des sociétés externes pour gérer l'exploitation technique de son site internet et ses services. Ces sociétés sont les sous-traitants à l’égard des données personnelles dont nous sommes responsables du traitement. En acceptant la présente politique, l’utilisateur convient que Kerry – écrivain public et correctrice peut également permettre le traitement des données dont elle est responsable du traitement par ces sous-traitants.

Kerry – écrivain public et correctrice a des accords de traitement des données avec les sous-traitants et à ce titre, ces derniers doivent agir conformément à ses instructions. En acceptant la présente politique, l’utilisateur nous autorise à donner ces instructions aux sous-traitants pour traiter les données conformément à la politique et aux fins de l’utilisation du site internet.

Les sous-traitants ont pris des mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour prévenir toute destruction, perte ou détérioration accidentelle ou illicite des données, et pour prévenir leur divulgation à des personnes non autorisées, leur détournement ou leur traitement en infraction avec la législation sur la protection des données.

 

3 – Les différents types de cookies utilisés sur ce site Wix

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 – Désactivation et suppression des cookies

 

Effacer les cookies sur Internet Explorer

  1. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite de la fenêtre pour faire apparaître le menu Outils et sélectionnez Options Internet.

  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez l'onglet Général puis, dans la rubrique Historique de navigation, cliquez sur le bouton Supprimer...

  3. Cochez la case Cookies et données de sites Web (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Supprimer. Cliquez ensuite sur OK pour fermer la fenêtre de réglages.

 

Effacer les cookies sur Microsoft Edge

  1. Cliquez sur l'icône ... en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez Paramètres.

  2. Dans la section Effacer les données de navigation, cliquez sur Choisir les éléments à effacer.

  3. Cochez la case Cookies et données de sites Web enregistrées (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer. Fermez ensuite la fenêtre de réglages.

 

Effacer les cookies sur Mozilla Firefox

  1. Cliquez sur l'icône ≡ en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez Options puis Vie privée et Sécurité puis dans la partie Historique, cliquez sur Effacer votre historique récent.

  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez la case Cookies (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer maintenant.

 

Effacer les cookies sur Google Chrome

  1. Cliquez sur l'icône ≡ en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez Paramètres.

  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur "Paramètres avancés" puis sur Effacer les données de navigation.

  3. Cochez la case Cookies et autres données de site (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer les données. Fermez ensuite la fenêtre des réglages.

 

Effacer les cookies sur Opera

  1. Dans le menu principal accessible en cliquant sur Menu en haut à gauche de la fenêtre,sélectionnez Plus d'outils et Effacer les données de navigation.

  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez la case Cookies et autres données des sites (ainsi que d'autres si vous le souhaitez) et cliquez sur Effacer les données de navigation. Fermez ensuite la fenêtre des réglages.

 

Effacer les cookies sur Safari

  1. Cliquez sur Safari dans la barre de menu, puis sélectionnez Préférences et Confidentialité

  2. Cliquez alors sur Supprimer toutes les données de sites web ou cliquez sur Détails, sélectionnez un ou plusieurs sites web, et cliquez sur Supprimer. Fermez ensuite la fenêtre des réglages.

(Source : © Linternaute.com)